Ingredientes:
- Arroz Basmati (1 caneca)
- Alho picado
- Cebola picada
- 2 colheres de sopa de Azeite extra-virgem
- 1 pacote pequeno de polpa de tomate e água quente (1 caneca e meia no total, água perfaz o que faltar)
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- Água (1 caneca e meia)
- 1 raminho de salsa
Preparação:
Após deitar o azeite no tacho, lume alto, deite a cebola, e 1 min. depois o alho, baixando para lume médio para o refogado não queimar.
1 min depois, deite o arroz Basmati e mexer um pouco com o azeite quente. 1 min depois, deitar a água/polpa, o sal e a salsa. Sempre com o lume alto, aguardar que entre em ebulição. Nesse momento, mexer e baixar totalmente o lume, se possível passando o tacho para o bico de gás (se se tratar de um fogão a gás) mais pequeno, no mínimo.
O arroz de tomate estará pronto após 12 mins.
Nota:
Os valores são para um fogão a gás, poderão variar os tempos no caso de outros fogões. Para mais quantidade de arroz, não esquecer da proporção 1,5 canecas de água/polpa para uma de arroz.