Ingredientes:
- Arroz Basmati (1 caneca)
- Alho picado
- Cebola picada
- 3 colheres de sopa de Azeite extra-virgem
- Água quente (1 caneca e meia)
- 1/2 colher de chá de sal grosso
- Ervilhas congeladas (2 colheres de sopa)
- 1 raminho de salsa (opcionalmente coentros frescos)
Preparação:
Após deitar o azeite no tacho, lume alto, deite a cebola, e 1 min. depois o alho, baixando para lume médio para o refogado não queimar.
1 min depois, deite o arroz Basmati e mexer um pouco com o azeite quente. 1 min depois, deitar a água, o sal, as ervilhas e a salsa (ou os coentros).
Aumentar o lume, aguardando que entre em ebulição. Nesse momento, mexer e baixar totalmente o lume, se possível passando o tacho para o bico de gás (se se tratar de um fogão a gás) mais pequeno, no mínimo.
O arroz branco com ervilhas estará pronto após 12 mins.
Nota 1:
Os valores são para um fogão a gás, poderão variar os tempos no caso de outros fogões. Para mais quantidade de arroz branco com ervilhas, não esquecer da proporção 1,5 canecas de água para uma de arroz.
Nota 2: Arroz sem refogado:
1 colher de sopa de Azeite, mal esteja quente (rápido pois é uma pequena quantidade) proceda como acima a partir da 2ª frase.
Mais simples e menos gordura, mas não tão saboroso como o arroz branco com ervilhas acima com refogado de cebola e alho.