Ingredientes:
- 1 pacote de massa folhada (230 g)
- 1 alheira M&W
- 300 gr. de cogumelos Shiitake M&W
- 50 gr de espinafres “baby”
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de Azeite extra-virgem
- sal grosso a gosto
- pimenta preta moída na hora, a gosto
- 1 ovo
- 1 raminho de alecrim
- vinho branco (opcional)
Preparação:
Pelar a alheira e cortá-la aos cubos.
Cortar os cogumelos, se forem demasiado grandes. Cortar a cebola às rodelas e picar o alho.
Deitar num tacho o azeite, e aquecer. Deitar de seguida a cebola, e passados 2 mins. o alho.
2 mins. depois, deitar os cogumelos, e ir mexendo. Deitar o sal e a pimenta.
3 mins depois deitar a alheira, ir mexendo. Se houver pouco líquido neste ponto, deitar um pouco de vinho branco.
2 mins depois deitar os espinafres, e mexer.
Em cerca de 3 mins (tempos poderão variar um pouco consoante a intensidade do lume) estará o composto pronto.
Bater um ovo.
Estender a massa folhada aberta num tabuleiro de ir ao forno, pode e deve usar papel de forno para que o conjunto não pegue ao tabuleiro no final.
Deitar o composto (se tiver líquido, escorra-o antes) sobre o centro da massa. Fechar a massa dando-lhe uma certa forma rectangular ou outra se preferir.
Com um pincel, espalhar o ovo sobre a massa folhada, e por fim deitar folhas de alecrim sobre a massa.
Coloque o tabuleiro no forno 20 min. a 200º (forno pré-aquecido) e…o seu Folhado de alheira e cogumelos Shiitake estará pronto. Bom proveito!
Acompanha com salada e arroz.
Importante:
Não deitar demasiado vinho nem azeite, pois prejudicará o prato no final. Requer-se pouco líquido (ou idealmente nenhum) no composto que irá para a massa folhada.