Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
- 500 g de esparguete
- 300 g de cogumelos shiitake fatiados
- 1/2 pimento vermelho cortado em juliana, fino
- 1/2 pimento amarelo cortado em juliana, fino
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 1 dente de alho grande
- 2 fatias de “coppa italiana” (enchido gordo em substituição)
- Coentros frescos (folha)
- Sal
- Azeite extra-virgem
- 1/2 copo de vinho branco
- Pimenta preta para moer (opcionalmente, piri-piri em pó)
Preparação:
Deitar o azeite no Wok (ou sertã grande).
Quando estiver o azeite bem quente, deitar o dente de alho esmagado (pequeno murro com faca de lado sobre o dente). 2 min depois retirar o dente de alho para não queimar.
A coppa é um enchido italiano com gordura, importante para dar gosto ao molho. Não o tendo, arranjar um enchido com gordura com cerca de 7 cm de largura. Cortar 2 fatias com 0,5 cm de lado, e depois em tirinhas. Deitá-las no azeite juntamente com a cebola e os pimentos.
5 min depois, deitar os cogumelos após fatiá-los, e o sal.
Logo de seguida, já após finalizar, moa a pimenta preta ou deite o piri-piri em pó a gosto, não muito para que o picante não se sobreponha ao delicado sabor dos cogumelos.
Caso o preparado fique seco, deitar o vinho branco e ir mexendo até o vinho evaporar.
Entretanto, num tacho grande deitar 500 gr de esparguete em água a ferver com sal grosso e seguir as instruções do tempo de cozedura do pacote, com cuidado para que a massa fique “al dente” (ponto imediatamente antes de ficar mole). Este tempo de cozedura da massa permite que em simultâneo o preparado de cogumelos fique pronto.
Escorrer o esparguete e misturar com o preparado.
Empratar deitando folhas de coentro fresco por cima. O seu esparguete com cogumelos Shiitake está finalizado.