Ingredientes:
- Carne de vaca para estufar M&W
- Azeite extra-virgem
- Vinho branco
- Louro
- 2 dentes de alho
- 4 cravinhos
- Pimenta preta
- Sal grosso qb
- Malagueta/Piri-piri (opcional)
- Cebola
- Pimento
- Ervilhas congeladas
- Courgette fresca
- Salsa
- 1 lata de polpa de tomate Mutti (opcional)
Preparação:
Fazer uma marinada de pelo menos 1h e meia com a carne, azeite, vinho, louro, alho picado, cravinhos, pimenta, sal e malagueta (a gosto).
Fazer refogado com cebola, azeite e pimentos cortados finos. Deixar alourar.
Deitar carne com a marinada dentro do tacho e deixar a cozinhar em lume brando por 1h, ir mexendo de vez em quando. Se quiser, pode adicionar a meio a polpa de tomate opcional. O molho ficará mais grosso.
30 minutos depois de deitar a carne, deitar ervilhas congeladas e courgette fresca cortada a gosto.
No final, deitar salsa picada, ou só as folhas.
Acompanhar com arroz branco, batata cozida ou puré de batata ou de castanhas para uma refeição mais substancial, em especial no Inverno.