Ingredientes:
- Frango recheado ou Rôti de Peru ou Porco Meat & Wine
- 4,5 dl vinho branco
- 1,5 dl de vinho do Porto
- 1 dl de azeite
- Sal grosso qb
- Pimenta preta em grão p/ ralar
- 2-3 folhas de louro / 2 ramos de alecrim
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 225º, envolver o frango/rôti em papel de alumínio (com o cuidado importante de que a parte mais brilhante esteja virada para dentro e não para fora*) e deixá-lo dentro do forno por 45 min.
Retirar o papel de alumínio, deitar os restantes ingredientes sobre a carne e deixar estar o frango/rôti por mais 45 min a 180º.
Nota: pode colocar o louro ou o alecrim neste ponto. Opcionais, dado que se tiver recheio de alheira e bacon já terá gosto suficiente.
Importante: para a carne não ficar seca, o recipiente não deve ser muito maior que a peça de carne para que a mesma tenha a maior parte possível em contacto com o líquido.
Virá-lo, e deixar por mais 30 min. a 180º.
*A parte brilhante deve ficar para dentro pelos seguintes motivos:
1. Ela possui um tratamento que faz com que o alumínio não contamine a comida.
2. O lado brilhante reflete as ondas de calor. Por isso, se ele fica virado para fora, dificulta o cozimento ao invés de acelerá-lo.
3. Com o lado brilhante para dentro, você evita que a comida fique colada nele (o que não acontece com o lado
fosco)