Ingredientes:
- 1 peito de peru
- 8 fatias de bacon
- Sal grosso
- Pimenta preta (de preferência em grão, para ralar)
- 1 laranja
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- 1 chávena de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Azeite q.b.
Preparação na véspera:
No dia anterior, unte o peito de peru com azeite e tempere com sal e pimenta. Corte cada dente de alho em 3, faça uns furos na carne com uma faca e insira os pedaços de alho nos cortes.
Corte metade de uma laranja e de um limão em rodelas. Numa taça grande, no fundo, coloque as folhas de louro e algumas rodelas de limão e laranja. Coloque o peito de peru em cima com as restantes rodelas de limão e laranja. Cubra com o vinho e o sumo das metades dos citrinos.
Tape com papel de alumínio e deixe marinar pelo menos 8h (normalmente, de um dia para o outro). A meio do tempo, vire o peito de peru.
Preparação no dia:
Para assar o Peito de Peru no forno, coloque o peito de peru numa travessa untada com azeite, cubra com o bacon, deite o liquido da marinada (descarte as rodelas de laranja e limão) na travessa e regue com um fio de azeite. Leve ao forno a 140º por cerca de 1h40. E aí terá o seu Peito de Peru no forno podendo acompanhá-lo com arroz ou batata doce assada com casca.